PENERIMAAN BLT DD TAHAP EMPAT

• Nov 02, 2020

[caption id="attachment_788" align="alignleft" width="300"] penerimaan BLT DD tahap 4[/caption] Hari ini Senin tanggal 02 Nopember tahun 2020, bertempat diBalai Desa Pohijo Jam 09.00 WIB masyarakat desa Pohijo penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT DD )  berkumpul atas undangan Pemerintah Desa Pohijo untuk penerimaan BLT DD Tahap empat. Para penerima bantuan diundang langsung untuk menerima dana tunai senilai Rp 300 ribu. Nantinya, mereka juga akan menerima nominal serupa pada pencairan tahap lima dan tahap enam. Jumlah KPM penerima bantuan BLT DD tahap empat sebanyak 110 KPM. Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) merupakan bantuan tunai bagi masyarakat berdampak covid-19 yang bersumber dari Dana Desa Tahun Anggaran 2020.Bantuan tersebut dilaksanakan dalam tiga tahap dan diperpanjang 3 tahap lagi.Pada tahap pertama sampai tahap ketiga sudah dilaksanakan dengan nominal Rp. 600 ribu tiap KPM selama tiga bulan, sedang pada tahap empat sampai tahap enam nominal senilai Rp. 300 ribu tiap  KPM selama tiga bulan.